Соль пищевая производится очищенной и неочищенной, с применением йода, бывает крупного или мелкого помола. Особенно не отличаясь по своему составу, существуют различные типы соли, которые разнятся по своей структуре. Так, каменная представляет собой большие куски хлористого натрия. Столовая соль отличается мелкими гранулами, кошерная, в свою очередь, — неровной структурой и более крупными кристаллами. Различная форма пищевой соли влияет на ее вкусовые свойства.
Будучи важной приправой, соль широко используется в приготовлении пищи, которая без хлорида натрия кажется совершенно пресной и невкусной. Благодаря антисептическим свойствам соль применяется в качестве консерванта, поскольку предотвращает развитие бактерий.
У нас вы можете приобрести соль пищевую экстра-класса, а также высшего, первого и второго сортов от известных производителей.